テーブルマナー講習会(生活文化科3年 )
12月17日(火)とやま自遊館にて、生活文化科の3年生を対象に西洋料理のテーブルマナー講習会を行いました。フルコースをいただきながら、カトラリーやナプキンの扱い方、西洋料理の献立構成について教えていただきました。
ホテルで本格的なコース料理を味わい、普段とは違った雰囲気の中で、生徒は緊張しながらも、楽しく学習することができました。今回教えていただいたことを「調理」の授業や社会生活の中で生かしていきたいと思います。
12月17日(火)とやま自遊館にて、生活文化科の3年生を対象に西洋料理のテーブルマナー講習会を行いました。フルコースをいただきながら、カトラリーやナプキンの扱い方、西洋料理の献立構成について教えていただきました。
ホテルで本格的なコース料理を味わい、普段とは違った雰囲気の中で、生徒は緊張しながらも、楽しく学習することができました。今回教えていただいたことを「調理」の授業や社会生活の中で生かしていきたいと思います。